2016,我镜头里的警营弟兄

来源:国防部网作者:李结义责任编辑:李爱明2016-12-21 16:28

摘要:打开我电脑里几十个G容量的硬盘,满满的影像真实地记录着警营的一年四季。

5月12日,被保送优秀士兵提干的冯林悄(右一)与战友训练归来时畅谈收获。李结义
 

每到年终总结的时候,我总会不由自主地打开我电脑里几十个G容量的硬盘,满满的影像真实地记录着警营的一年四季。这一年,四次“魔鬼周”极限训练让我这个影像记录者记忆犹新,特战队员突破体力精力极限、突破智能心理极限、突破技战融合极限,全面提升实战能力;四川省越西县瓦岩乡山洪抢险一线,救援官兵废寝忘食、连续作战,用血肉之躯换来驻地百姓安康,警徽闪亮大凉山;“我们换新式臂章了!”换上新式的臂章、胸标,让我们武警官兵更加自豪。这一年,我们有迎接新兵的欢呼雀跃,也有老兵离队时的黯然神伤。这一年的风风雨雨,我们携手走过四季,我的镜头里留下的是满满的回忆。“什么也不说,影像记着我。”愿我拍摄的影像能给战友们留下更加深刻的警营记忆。2017,期待我们再次扬帆远航!(李结义)

轻触这里,加载下一页

分享到