国防部新闻发言人就军官制度改革等问题答记者问

来源:国防部网作者:兵者责任编辑:李爱明2016-12-30 03:08

摘要:12月29日,国防部新闻发言人杨宇军在国防部例行记者会上就军官制度改革等问题答记者问。

 

中央军委将依法有序推进军官制度改革

杨宇军说,第十二届全国人大常委会第二十五次会议决定在军官制度改革期间,暂时调整适用《中华人民共和国现役军官法》《中国人民解放军军官军衔条例》中军官职务等级、军衔、职务任免、教育培训、待遇保障、退役安置有关规定。这是确保军官制度改革于法有据、稳妥推进的有力保证。

关于军官制度改革的主要任务和重点领域等,人大常委会决定公报已作了阐释。他表示,下一步,中央军委将制定实施方案和有关暂行政策制度规定,组织必要的先行先试,依法有序推进各项改革举措。军官制度改革的具体情况,有关部门将结合改革进程,适时发布相关信息。

轻触这里,加载下一页

分享到