图说|我在边关,见到此生最美的日出日落

来源:中国军网微信作者:张裕怀 王久龙责任编辑:李艳伟2017-01-02 11:33

摘要:今天,就让我们走进边关,去感受那一份令人窒息的惊艳,去看看那此生所能见到的,最美的日出和日落。

晨光中的哨塔。王久龙 摄

夕阳中边防官兵进行越野训练。陈晨 摄

2017年元旦清晨,驻守黑瞎子岛的边防官兵举行升旗仪式。王久龙 摄

每天我们迎来日出又送走日落,日复一日,周而复始。看不同地方的日出和日落,总能感受到不同的美丽和浪漫。但要说“特别”和“壮美”,大概没有哪个地方的日出与日落能和边关相媲美了。

驻守在祖国最东端的黑瞎子岛上的官兵们每天把第一缕阳光迎进祖国,那里的每一缕阳光都是那样纯洁,那样坚毅,又是那样温暖。温暖着那里的官兵,也温暖着每一寸土地。

清晨的黑瞎子岛,哈气成霜,气温低达零下二十多摄氏度。远处,一轮初升的太阳正向大地播撒着光辉。在橙黄色的天空映衬下,朝阳与哨兵构成了一幅美丽的图画。

今天,就让我们走进边关,去感受那一份令人窒息的惊艳,去看看那此生所能见到的,最美的日出和日落。

轻触这里,加载下一页

分享到