陆军某部“大功三连”用习主席系列重要讲话精神建连育人纪实

来源:新华社作者:原俊敏 马光耀 等责任编辑:汤传飞2017-01-14 21:26

摘要:40多年前,陆军某部“大功三连”官兵白天参加国防施工,晚上点着煤油灯在坑道里学毛著的事迹享誉军内外。

陆军某部“大功三连”官兵利用训练间隙组织连旗接力赛(2016年9月21日摄)。原俊敏

强军兴军的伟大征程,须臾离不开科学理论的指引。

40多年前,陆军某部“大功三连”官兵白天参加国防施工,晚上点着煤油灯在坑道里学毛著的事迹享誉军内外。40多年间,“煤油灯精神”历久弥坚,连队先后成为闻名全军的思想工作模范连、基层建设模范连、科学发展模范连。

学系列讲话,建“四铁”连队,育“四有”新人。党的十八大以来,“大功三连”坚持把习主席系列重要讲话精神作为建连之魂、育人之本,官兵真学、真信、真用,连队全面建设不断发展进步。

轻触这里,加载下一页

分享到