【新春走军营】老照片:长话连的峥嵘岁月

来源:国防部网作者:岳旭责任编辑:汤传飞2017-01-16 20:59

摘要:一支光荣的连队必定有着光荣的历史,长话连自1970年组建以来,从一个只有几人的话务分队逐渐发展成为一个综合性连队。

七十年代初武昌洪山脚下有一个连队。

一支光荣的连队必定有着光荣的历史,长话连自1970年组建以来,从一个只有几人的话务分队逐渐发展成为一个综合性连队;从默默无闻到先进典型,一路走来,长话连的军功章上承载了前辈艰苦奋斗的汗水和永不言败的忠诚。

洪山一隅,时光如白驹过隙,一代代话务女兵扎根三尺机台,把温馨的笑容、飒爽的英姿融入钢铁方阵,谱写出一曲曲动人的青春赞歌。

“前进向前进,人民的通信兵, 首长的耳目军队的神经。银线连接雄师百万,电波飞翔大地长空。”听着这首《通信兵之歌》,让我们去看看属于长话连的峥嵘岁月吧。(文\岳旭 图\中部战区某直属通信团提供)

轻触这里,加载下一页

分享到