春节特别关注:海外执行任务的中国军人

来源:国防部网作者:杨德龙 康盼盼 周锐等责任编辑:汤传飞2017-01-29 08:00

摘要:世界大同,天下一家。中国人民希望自己也希望各国人民过得好。春节,身处海外的中国军人在为世界和平坚守。

春节,当我们返乡阖家团圆,当我们吃上热气腾腾的饺子,身处异国他乡的中国军人有的在“死亡地带”扫雷排爆,有的在亚丁湾海域为来往商船护航,有的在战火纷飞的哨所警戒执勤……他们正在为世界和平坚守。亲爱的战友,你在他乡还好吗?祖国和人民惦念着你!

亚丁湾:海军第二十五批护航编队

白天甲板上温度高达40多摄氏度,特战队员始终坚守,加强警戒。

当地时间1月27日,亚丁湾东部海域,天蓝海碧,晴空万里。海军第二十五批护航编队导弹护卫舰衡阳舰破浪前行,航行在执行第1010批护航任务的航道上。

这个时候,国内已是万家团圆正准备吃年夜饭的时候。亚丁湾上,在衡阳舰耕犁出的航迹上,洋溢着战斗的气息。护航官兵默默坚守在战位上,护卫着亚丁湾这片“黄金水道”过往商船的安全。

衡阳舰舰载直升机机长孟强听令起飞,对附近海域进行巡逻警戒。
特战队员夜间警戒。
 

“世界大同,天下一家”。中国人民不仅希望自己过得好,也希望各国人民过得好。为了这个目标,中国军人贡献着自己的力量。

轻触这里,加载下一页