除夕夜妈妈喂我一口团圆饭

来源:国防部网作者:冯开华责任编辑:汤传飞2017-01-29 12:23

摘要:除夕夜,川藏兵站部某汽车团的战士再吃一口妈妈喂的团圆饭,听听家人熟悉的声音。

大多数军人的春节在部队度过,和战友一起庆祝新年。火热军营,温情暖暖。他们也会想家,家人也想念他们。新兵更是如此,因为这是他们在部队过的第一个春节。除夕夜,川藏兵站部某汽车团的战士再吃一口妈妈喂的团圆饭,听听家人熟悉的声音。

战友们,看到这些,有没有感受到远方亲人的牵挂和祝福?

母亲喂我团圆饭。

高炜豪,20岁,2016年9月入伍,家在四川。

高炜豪家人。

“炜豪,今天过年了,大年三十,今年我们一家人在你大姨家团聚。老爸在这里先给你拜个年,希望你在部队里听指挥,跟战友搞好团结,站好岗、放好哨。今年春节你虽然没在家里,但是我们同样祝福你,祝你新年一切顺利,在部队安安心心地当好你的兵,为国防建设献出一份力量。男儿当自强!”

轻触这里,加载下一页

分享到