战位有咱当兵的人,祖国和人民请放心

来源:解放军报作者:楚沄浩 李国强 王刚 等责任编辑:汤传飞2017-02-02 01:01

摘要:在雪域高原、在远海孤岛、在大漠戈壁、在深山林海,人民子弟兵在为祖国守岁,守卫万家灯火,守护太平盛世!

故乡今夜思千里,春望明朝又一年。春节,是游子归家的匆匆脚步,是电波传递的浓情祝福,是年饭腾起的袅袅热气。灯火阑珊,万家团圆。喜庆、热闹、祥和、幸福等关键词,让这个时刻增添了许多岁月的情感和人生的体味。

山一程,水一程,夜深千帐灯。此时此刻,有这样一群人,把最深的思念装进鼓鼓的背囊、藏进暖暖的键盘、渗入厚厚的老茧,以坚毅的臂膀撑起一片天空,守卫这万家灯火,守护这太平盛世。

大忠就是大孝,和平才有和谐。在雪域高原、在远海孤岛、在大漠戈壁、在深山林海,人民子弟兵用火红的灯笼传递思乡情愫,用喜庆的春联诠释赤胆忠诚,为祖国母亲守岁,向全国人民拜年!(楚沄浩)

春节期间,西部战区空军航空兵某旅官兵和来队家属一起在雪山脚下录制拜年视频,为远方的亲人送去新春祝福。刘应华 摄

1月27日,陆军第21集团军某装甲团四级军士长孙学玉将亲手制作的坦克模型送给来队过春节的儿子孙吉灿。得知妻儿今年要到部队陪自己过春节,孙学玉用使用过的一次性筷子,做成自己驾驶的“806功臣车”坦克模型,作为儿子的新年礼物,寓意节俭和荣誉。 李国强 摄

轻触这里,加载下一页