第16集团军某特战旅男女枪王雪夜大PK

来源:国防部网作者:杨再新 李晓光责任编辑:汤传飞2017-02-02 19:14

摘要:1月14日夜,温度降至零下36摄氏度,在这里进行冬季严寒条件野外训练的卢雪礼和郭秀娟,正举行一场雪夜大比拼。

蒙眼分解组装枪支。

2017年1月14日夜,茫茫林海雪原深处某地域,地表温度已降至零下36摄氏度,在这里进行冬季严寒条件野外训练的卢雪礼和郭秀娟,正举行一场雪夜大比拼,面对雪地中200米开外的小灯泡,卢雪礼手起灯灭,暂时领先;10分钟内6颗大米粒在郭秀娟的手中成串,实现反超;雪地潜伏30分钟后射击,卢雪礼正中靶心;雪野练习据枪瞄准,郭秀娟时间更长。最后在长达2个小时7个课目的比拼中,两人成绩难分伯仲,战成平手。

卢雪礼是陆军第16集团军某特战旅特战连班长,他多次在各级比武中夺魁,被原四总部表彰为“全军爱军精武标兵”,荣立一等功2次。郭秀娟是该旅女子特战排副班长郭秀娟,她多次参加重大演训任务,均出色完成任务。2016年7月,她代表中国赴俄罗斯参加“国际军事联赛——2016”军医接力竞赛,勇夺女子手枪射击第一名,步枪射击第三名的好成绩,被荣记一等功。

轻触这里,加载下一页

分享到