大雪封山 军嫂返乡受阻推土机开路相助

来源:国防部网作者:姬文志 王宁责任编辑:李艳伟2017-02-09 00:05

摘要:一场大雪将新疆军区某边防团9名返乡军嫂困在连队。得知情况,团里及时部署,动用推土机为军嫂返乡除雪开路。

工兵连正在火速清理道路。

2月6日,一场大雪将新疆军区某边防团9名返乡军嫂困在连队。得知情况,团里及时部署,动用推土机为军嫂返乡除雪开路。

这个团常年驻守帕米尔高原,自然条件恶劣,点多线长,边防一线连队比较分散,最远的连队距团部近300公里。连日来,帕米尔高原普降大雪,有的地方积雪达1米多厚,车辆无法正常通行,使春节来队军嫂、小孩无法下山返乡。在海拔4000米的明铁盖边防连,教导员王宝福在此蹲点,他的爱人和孩子为了春节一家人团聚,专门从山东日照行程5000多公里赶来。现在,孩子要返回老家上学,因大雪封山,迟迟不能下山。在海拔4100米的托克满苏边防连,军医曾宪礼家属要生小孩,原计划5日下山,由于大雪封山,回家日期不得不推迟。据了解,春节来队探亲的大部分军嫂已订好返程的机票不得不改签。为确保一线官兵家属能顺利返乡,团党委决定组织工兵连开路。2月7日,工兵连官兵开着推土机、装载机火速清理道路积雪。(姬文志、王宁)

轻触这里,加载下一页

分享到