邓小平逝世20周年纪念日 深港市民及武警官兵自发缅怀伟人

来源:国防部网作者:李建帆 陆才兴责任编辑:李艳伟2017-02-19 23:02

摘要:2月19日是邓小平同志逝世20周年纪念日,深圳这座在小平同志关爱下崛起的城市,对老人怀有特殊的感情。

缅怀伟人。

2月19日是邓小平同志逝世20周年纪念日,深圳这座在小平同志关爱下崛起的城市,对老人怀有特殊的感情。红岭路口小平画像前,自发前来悼念缅怀伟人的市民游客络绎不绝。

风和日丽,小平画像前摆满了鲜花,不少市民游客特意在这个特殊的日子里前来与小平“合影”。来瞻仰者有些是特区早年的建设者,有些是特意从香港赶过来的居民,还有驻地武警官兵。

“今天心情特别激动,匆匆忙忙买了花就从龙岗赶过来了。”廖女士手持鲜花说。她是1993年来深圳的,先是在工厂里打工,后来找了几个朋友一起创业开餐馆,现在她已经在深圳定居。“每次我们几个老朋友聚在一起,心情都特别激动,没有小平就不会有深圳。”廖女士动情地说。

“纪念既是回顾历史,更是为了开创未来。我们在缅怀邓小平同志的同时,更要坚持爱党忠诚,爱军精武,为实现中国梦、强军梦做出贡献。”武警广东边防总队六支队勤务中队指导员秦宣福说。官兵们纷纷表示,要立足本职岗位,勤奋努力工作,为实现强军梦而不懈奋斗。

(李建帆 陆才兴摄影报道)

轻触这里,加载下一页

分享到