“战场版”军人保障卡:我军军人保障标识牌全面试验试用

来源:中国军网作者:赵杰 唐绍军责任编辑:李爱明2017-02-21 08:02

摘要:2013年11月,经中央军委批准,我军启动军人保障标识牌设计研制工作。

我军标识牌样式:主牌、副牌
 

近日,记者从军委机关有关部门获悉,我军军人保障标识牌在陆军某部试验试用基础上,在海军、空军、火箭军等13支各类型部队展开全面试验试用,进一步检验各项战技术指标,论证不同环境的应用模式、平时和战时应用的组织模式以及拓展应用功能需求。这是我军加速与国际接轨、加快后勤保障大系统建设的实际举措。

2011年我军推广应用军人保障卡,建立起军队人员“依卡管理、凭卡供应”的新型保障模式,虽然对推动精确保障、精细管理起到了积极作用,但军人保障卡主要用于平时。2013年11月,经中央军委批准,我军启动军人保障标识牌设计研制工作,经过技术攻关、联合研制和在陆军部队小范围应用,目前已完成相关产品的研制和联调联试。

轻触这里,加载下一页

分享到