逐梦蓝天:女伞兵军营生活全记录

来源:国防部网作者:蒋龙  闵宇祥责任编辑:李爱明2017-03-07 00:36

摘要:上午8时整,一架运输机拔地而起,直插云霄。机舱内,10名男女混编全副武装的伞兵待命出击。

跳伞归来。(从左至右:李梦琦、高佳薪、王喆、李红梅)
 

清晨5时许,一阵紧急集合的哨音划破寂静的营区,官兵迅速起床穿衣、携装披挂上阵……2月16日,空降引导队组织紧急拉动,检验和锤炼部队应急战备情况,切实提升部队快速反应能力。

请领物资、摩托化开进、装载登机……上午8时整,一架运输机拔地而起,直插云霄。机舱内,10名男女混编全副武装的伞兵待命出击,其中4名女伞兵格外引人注目。她们是女子空降侦察引导队的班长骨干,平均年龄不到25岁,却敢同男兵一样上九霄跳舞、下云海踏浪;她们还是空降界的试飞员,承担着惊心动魄的新伞科研试跳任务;在实战中,深入敌后特种侦察,为大部队开辟空降场。

轻触这里,加载下一页

分享到