武警云南总队医院赴迪庆藏区义务巡诊

来源:国防部网作者:陈海龙 胡约翰 任贵责任编辑:李爱明2017-03-14 20:49

摘要:武警云南总队医院官兵连日来到迪庆高原为藏乡群众开展“义务巡诊、送医送药、检查治疗”活动。

武警云南总队医院官兵连日来到迪庆高原为藏乡群众开展“义务巡诊、送医送药、检查治疗”活动。
 

连日来,武警云南总队医院官兵们克服晕车、寒冷、缺氧等困难,到迪庆高原为藏乡群众开展“义务巡诊、送医送药、检查治疗”活动。

由于迪庆属高海拔地区,前来看病的群众主要患高血压、关节炎、胃炎、胆囊炎、肾结石等高原常见病。医疗小分队除开展正常的巡诊、义诊服务外,还发放《常见病防治》《高原病防治》手册,教会群众防病治病常识和技巧。

据了解,自2008年以来,武警云南总队医院就专门成立了“藏区医疗小分队”,除负责驻藏区部队官兵的医疗保障工作外,每年都深入到迪庆藏区送医送药,尽可能解决群众看病就医难问题。(陈海龙  胡约翰  任贵)

轻触这里,加载下一页

分享到