中国海军第二十六批护航编队起航

来源:国防部网作者:刘亚迅 林健责任编辑:汤传飞2017-04-01 16:58

摘要:4月1日,中国海军第二十六批护航编队从浙江舟山起航,前往亚丁湾、索马里海域接替第二十五批护航编队执行护航任务。

整装待发的特战队员。韩林

4月1日上午,中国海军第二十六批护航编队从浙江舟山某军港解缆起航,前往亚丁湾、索马里海域接替第二十五批护航编队执行护航任务。海军副司令员苏支前代表海军司令员沈金龙、政委苗华,到码头为护航官兵送行并讲话。

自2008年以来,海军已连续不间断派出了25批护航编队、70多艘次舰艇远赴亚丁湾执行护航任务,圆满完成了6300余艘中外船舶护航任务,成功解救、接护和救助遇险船舶60余艘,访问了6大洲60多个国家,充分展示了我军威武之师、文明之师的良好形象。

第二十六批护航编队由导弹护卫舰黄冈舰、扬州舰,综合补给舰高邮湖舰、舰载直升机等组成。(刘亚迅、林健)

轻触这里,加载下一页

分享到