【特别策划】想参军的少年郎 我们在这里等你出发

来源:中国军网作者:亓创 孙智英责任编辑:汤传飞2017-05-04 08:55

摘要:想参军的少年郎,军人在用诗意的语言召唤你。

4月26日,教育部、中央军委国防动员部联合在京召开全国大学生征兵工作网络视频会议,记者在会议上获悉,各级兵役机关和教育部门、高校等今年将进一步为大学生应征入伍开辟“绿色通道”,做到大学生参军优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵、优先安排使用,实现从“校门”到“营门”的直通。那些在“营门”这头的老兵有话对“校门”那头的你说,中国军事图片中心推出“征兵季●他们喊你来参军”系列图集,“绿色通道”已为你敞开,我们在“营门”这头等着你来。

 

风里雨里军营里,我们等着你!

想参军的少年郎 军人在用诗意的语言召唤你

整装、启程、跋涉,军人在哪里,哪里就会扬起尘土。从正步75厘米的端庄到狙击枪十字镜的冷酷,军人,从不曾停歇。

在海边,聆听海鸟的鸣叫;在山间,倾听山风的歌唱;在云端,俯瞰天穹的浩瀚;在雪山,触摸雪花的洁白,人民在哪里,军人的使命就在哪里!

假如你不当兵,你不会有如此矫健的身手。奔跑、跃起,每一次尘土飞扬都会让前行的足迹更加坚定。

假如你不当兵,你不会有如此坚毅的脸庞。据枪、瞄准,是使命,是执著,是每一次鲜血渗出伤口,汗水滴落大地,让青春迸发在枪膛里的滋味。

假如你不当兵,你不会知道战友一词的分量。不弃、不舍,一声战友,道尽军旅记忆的互相扶持。从五湖四海到咫尺军营,从陌生到了解,这一段时光的荏苒,记录的是一份难舍的兄弟情谊。

假如你不当兵,你不会知道在茫茫雪原上时刻有人穿行,寒风中,年轻的心历经时间的洗礼。前进,向前进,踏在冰上,走在林间,一步一个脚印,雪域里定格下最美的身影。

假如你不当兵,你不会知道团队可以迸发出多么强大的力量。携手前进,真正的勇敢是经历大风大雨后毫无畏惧的坚定和果敢。

假如你不当兵,你不会理解为何战士明知流血却毫不退缩。拼杀、搏斗,战士时刻与勇敢同行,直面危险,因为他们要守护和平。

假如你不当兵,你不会理解一身军装的重量。在汗水、在伤痕间,在淬火间接受磨练,青春不负韶华,年轻,永远在路上,永远渴望光荣。

假如你不当兵,你不会理解硝烟中前行的身影。纵然有未知的挑战,纵然荆棘密布,纵然前途坎坷曲折,前进,留下无畏的身影。

参军吧,还在犹豫的少年郎,在这里,你可以找到更出色的你,在这里,军营老兵看好你。在这里,我们等着你一起出发!

(摄影/亓创 王辉 于浩 策划/孙智英) 

轻触这里,加载下一页

分享到