一招制敌 | 看特战队员如何制伏“犯罪分子”

来源:中国军网作者:郑永波 闫建武责任编辑:汤传飞2017-05-09 00:20

摘要:把训练当作实战,才能练出好本领。让我们来看看,特战队员如何制伏“犯罪分子”!

云龙特战队队员在外轮上进行协同搜索抓捕。

快速登轮、协同搜索、围歼抓捕、网枪擒敌……5月5日,在江苏连云港码头口岸停泊的一艘外轮上,一场酷似特战大片的“反劫船”演练正在进行。

演练的主角是武警江苏连云港边检站云龙特战队队员,他们通过指挥员现场制订搜索抓捕方案、特战队员综合运用实战技能、贴近实战开展演练的方式来锤炼精兵,检验特战队员对处置过程突出情况的反应速度、对事件发展的预判、对实战技能的灵活运用和对自我的保护意识,以此提升反恐处突能力。

“犯罪分子”不是“吃素的”,这就要求我们的特战队员练就一身“一招制敌”的好本领,这次演练,武警江苏连云港边检站云龙特战队队员们绝不再是“练练而已”,把训练当作实战,才能练出好本领。让我们来看看,特战队员如何制伏“犯罪分子”!

郑永波 闫建武 摄影报道

轻触这里,加载下一页

分享到