就是这支王牌部队,创下世界空战史上8个第一!

来源:"东海舰队发布"微信公众号作者:东海哥责任编辑:汤传飞2017-05-17 00:08

摘要:该团创下了世界空战史上的8个第一,涌现出了一大批赫赫有名的战斗英雄。

这次战斗是真正的“空中拼刺刀”,因为距离太近,高翔的座机被F-104C爆炸的碎片击伤13处,1台发动机停车,另一台发动机也严重受损。地勤人员告诉他,因为开炮距离太近,爆炸产生的碎片把他的飞机崩了51个洞,再晚一点点就回不来了。

▲F-104C被击中瞬间

1989年,经外交部协调,高翔与史密斯这两位曾经的空中对手在上海见面握手,演绎了“敌人来了有猎枪,朋友来了有美酒”的传奇故事。

▲高翔与史密斯再次会面

▲高翔和史密斯签名封

该团在反侵略和维护祖国统一的斗争中,击落、击伤敌机31架,创下了同温层空战、零高度击落敌机、双机对头着陆等世界空战史上的8个第一,涌现出了王昆、舒积成、王鸿喜、马铭贤、高翔等一大批赫赫有名的战斗英雄。1965年12月29日,国防部授予该团“海空雄鹰团”荣誉称号。

轻触这里,加载下一页

分享到