甘愿真情守候,只为一声“军嫂”

来源:国防部网作者:裴海博责任编辑:陈丽娜2017-05-26 17:12

摘要:近期,武警甘肃省森林总队组织开展“聚力迎大考,有我当后盾”好军嫂评选活动。

军人常说:“我的岗位请放心”。

她们常说:“家里的事不用你操心”。

强军路上,正是有她们背后默默的支持、无悔的付出,军人们才更安心、坚定、不顾风雨兼程……

她们,有一个共同的名字叫“军嫂”。

近期,武警甘肃省森林总队组织“聚力迎大考,有我当后盾”好军嫂评选活动,笔者有幸深入这些军人家庭中用镜头记录下她们生活里的点滴。

军嫂赫晓燕:为你付出再多也值得

赫晓燕是武警甘肃省森林总队高亮的爱人,她不仅是一名军嫂,还是一朵警花。2009年初,她经人介绍认识了丈夫高亮,俩人因为有着共同的理想和追求而产生爱的火花,一起步入了婚姻的殿堂。2011年10月,他们迎来爱的结晶,赫晓燕给他取名“图图”。

和老公高亮一样,赫晓燕的工作很忙,她也是单位出了名的“工作狂”,几乎每天都要加班。以前两地分居,高亮一年只有一次休假,家里的任何事情都指望不上他。去年年底一次偶然的机会,赫晓燕毅然决然地放弃了家门口的工作和亲朋好友的陪伴调到了省会兰州,和丈夫实现了“团圆梦”。

然而,由于他俩工作的特殊性,每天早出晚归,有时候甚至几天都见不上高亮。接送孩子上幼儿园、家里的柴米油盐都落在她的身上,反而觉得“幸福感”比以前少了很多。

军车警车是图图最喜欢的玩具,那张全家福似乎最能鉴证她的付出与所得。赫晓燕觉得,虽然自己也有想干的事业,也有自己的人生价值追求,但为了支持丈夫、支持军人的事业,自己承受再多的重担、付出再多的辛酸也是值得的。

轻触这里,加载下一页

分享到