甘愿真情守候,只为一声“军嫂”

来源:国防部网作者:裴海博责任编辑:陈丽娜2017-05-26 17:12

摘要:近期,武警甘肃省森林总队组织开展“聚力迎大考,有我当后盾”好军嫂评选活动。

军嫂王欢:家里有我你放心

武警甘肃省森林总队王瑞欣的妻子王欢结婚这几年,把一半的时间和精力用在了孩子身上。七个月前,这对双胞胎姐弟的降临彻底改变了王欢的生活。当初,看到身边的同事朋友都在赶潮流生“二胎”,最初考虑到丈夫不在身边早早打消念头的王欢后来还是动摇了,她想让四岁的女儿果果有个伴儿。可没想到老天对她如此眷顾,给了她一对龙凤胎。

王欢每天很早起床,给四岁的女儿果果做早餐、穿衣服、送她上幼儿园。周末亦是如此,早晨要送果果去上舞蹈班,可是果果哭着闹着不想去,想让爸爸妈妈陪她一起去儿童乐园,这是爸爸上次走之前答应过她的,果果已经三个月没见到爸爸了。果果经常都会哭着闹着想见到爸爸,王欢并不会因此责怪果果,她心里明白孩子多么渴望像其他的孩子一样和爸爸妈妈朝夕相处。

养儿方知父母恩,尽管有再多的不容易,王欢也不会在任何人面前倾诉,能看着三个孩子一天天健康成长,她觉得付出再多也是值得的。王欢最大的希望就是三个孩子健康快乐地成长,她给双胞胎姐弟取名“平平”、“安安”。王欢的妈妈看在眼里疼在心里,年过六旬的老妈主动要求搬过来帮女儿带孩子,没有一点儿怨言。说起女婿,她总是微笑道:他部队工作忙,回不来......

果果每次跟妈妈路过这里都会爬到最高的地方眺望远处,她多么希望爸爸能够突然出现在人群中。看到果果的眼神,王欢心里顿时涌起一股心酸。这些年陪果果的时间少之又少,同龄的孩子每到寒暑假爸爸妈妈都会带着他们出去旅游,果果却一次也没有。每次计划得好好的,可一到了假期,丈夫总是有突发情况回不来。王欢从来没有抱怨过丈夫,每次离别时她都会对丈夫说:“家里有我,你放心”。

轻触这里,加载下一页

分享到