甘愿真情守候,只为一声“军嫂”

来源:国防部网作者:裴海博责任编辑:陈丽娜2017-05-26 17:12

摘要:近期,武警甘肃省森林总队组织开展“聚力迎大考,有我当后盾”好军嫂评选活动。

军嫂孙翠:幸福来报到

武警甘肃省森林总队干事宋常青的爱人孙翠是一名企业职工,少女时代的她就对军人崇拜和好奇,直到认识了丈夫宋常青,便对军恋产生了深深的向往。然而,这些年他们同处的时间并不多,更多的是距离、是思念。当别人花前月下的时候,她却只能拿出手机和丈夫打打电话或视频聊聊天,即使是没有相依相偎,但她还是充满了对未来美好生活的憧憬。业余时间,她用笔记录下了他们爱情里的点点滴滴,几年下来写成了一本厚厚的书,她给这本书取名《幸福来报到》。

牵手一生,不只是你侬我侬,更是同建家庭、共同面对人生。然而,很多时候军人在生活中的缺席,让孝老抚幼的沉重和柴米油盐的琐碎,更多地落在军嫂身上。孙翠是邻里公认的好女儿、好儿媳,一有时间她就带着孩子回农村看望年迈的父母公婆,无论谁生病住院,她都像亲闺女一样在病床前伺候。

这几年,孩子每一次头疼脑热都是她一个人照顾。去年冬天的一个晚上,儿子轩轩突然发高烧,她连夜送轩轩去医院,30多个小时没合眼,当时感觉天旋地转,快有些挺不住了。和大多数军嫂一样,孙翠接受着距离的考验,经历过空间和时间的加减乘除后,她得出了真爱的答案——执着、笃定、忠贞。

轻触这里,加载下一页

分享到