甘愿真情守候,只为一声“军嫂”

来源:国防部网作者:裴海博责任编辑:陈丽娜2017-05-26 17:12

摘要:近期,武警甘肃省森林总队组织开展“聚力迎大考,有我当后盾”好军嫂评选活动。

军嫂张玉霞:苦点儿累点儿算不了什么

张玉霞的丈夫是武警甘肃省森林总队勤务汽车中队的一名四级警士长。这些年她带着孩子在农村生活,由于公婆年迈,家里种地的担子只能靠她一个人,各种农活样样精通,从不拖丈夫的后腿,不给组织添麻烦。

张玉霞觉得最亏欠的就是四岁的儿子涛涛。这几年,同村家境好一些的人家为了给孩子优越的成长环境,都带着孩子进了城,她的孩子却整天跟着她在田间地头长大。但张玉霞并没有因此埋怨丈夫,她始终坚信只要一起努力,日子一定会好起来。涛涛很坚强,摔倒了,自己爬起来拍拍土继续奔跑,从来不哭。

涛涛似乎看出了妈妈的艰辛,比起同龄的孩子,他显得更听话、更懂事儿,他想快点长大成为这个家里真正的男人,抡起铁锹干活的样子像大人一样。张玉霞笑笑说:这股“虎劲儿”随他爸。

轻触这里,加载下一页

分享到