蓝天娃献礼六一儿童节

——空军蓝天幼儿艺术团推出幼儿主题晚会《阳光下快乐成长》

来源:国防部网作者:郭幸福 刘飞 郭志磊责任编辑:刘上靖2017-05-27 10:42

摘要:“六一”前夕,空军蓝天幼儿艺术团推出艺术团成立35周年精品节目——幼儿歌舞主题晚会《阳光下快乐成长》。

幼儿歌舞主题晚会《阳光下快乐成长》。郭幸福 摄

“六一”前夕,空军蓝天幼儿艺术团如约推出艺术团成立35周年精品节目——幼儿歌舞主题晚会《阳光下快乐成长》。

晚会围绕歌颂伟大时代,不忘优良传统,立志从小树立远大理想主题,通过“奋飞的童年,记忆的童年,筑梦的童年”三个篇章,分别展现“赞颂伟大时代,追忆光荣历程,续写辉煌篇章”三个部分的内容。晚会融合歌曲、舞蹈、曲艺、配乐诗朗诵、情景表演等多种形式,主题鲜明,寓教于乐,体现了“蓝天”创作的水平和风格,展示了“蓝天”创作紧跟时代步伐,关注下一代精神传承,真挚、激情,精致、严谨的特点。这是空军蓝天娃送给全国小朋友的又一份节日礼物。

空军蓝天幼儿艺术团创建于1982年,主要组成团员为5至6岁半的小朋友,35年来先后创编600多个弘扬中华文化的优秀幼儿舞台作品。该团曾连续26年参加中央电视台春节联欢晚会,先后应邀赴香港、澳门特别行政区演出,出访过英国、美国、澳大利亚等多个国家,在英国西敏寺大街等地为英皇室成员,在联合国总部、好莱坞明星大道、夏威夷市政厅等世界知名场所进行过专场演出,被誉为“世界上最小的文化大使”。 (郭幸福、刘飞、郭志磊)

轻触这里,加载下一页

分享到