中国十大名船之一的远望3号船有哪些值得骄傲的事

来源:国防部网作者:亓创 周梁 乔立涛责任编辑:刘上靖2017-06-12 15:23

摘要:远望3号船自组建以来,先后40多次远征太平洋、印度洋、大西洋,安全航行近60万海里,相当于绕地球赤道航行27圈。

远望三号船乘风破浪。(资料图)

作为我国第二代综合性远洋测量船,远望3号船主要担负对火箭、高中低轨卫星、飞船及空间站等目标的海上测控通信任务,并逐步拓展了海洋环境调查等职能。1993年4月开工建造,1994年4月建成下水。全船共分为航海气象、航天测控、全球通信、船舶动力、后勤保障等五大系统,汇聚了当时我国船舶、机械、电子、气象、通信和计算机等多方面的先进技术,是名副其实的“海上科学城”,曾被国防科工委、交通部等14家单位联合评为“中国十大名船”。今天我们就与大家共同分享一下远望3号船作为“名人”的那些值得骄傲的事情。

远望3号船自组建以来,先后40多次远征太平洋、印度洋、大西洋,安全航行近60万海里,相当于绕地球赤道航行27圈,圆满完成了60余次海上测控任务。

轻触这里,加载下一页

分享到