特战蛟龙海岸擒“敌” 红蓝对抗斗智斗勇

来源:中国军网作者:李涛 刘扬 王松青 林勇发 蒋锐责任编辑:张宏洲2017-06-19 11:22

摘要:武警福建总队特战骨干在漳州海域开展反登陆作战演练。

6月16日,在福建省漳州市六鳌海滩,上演了一场惊心动魄的反登陆作战演练,来自武警福建总队厦门、漳州、泉州三个支队的85名特战骨干,针对福建沿海特点,通过红蓝对抗的方式共同研究反登陆作战的战术战法,进一步提高特战队员在海岸线执勤处突和反恐作战的能力。

此次反登陆演练将特战队员分为红蓝两队,由厦门、泉州两个支队的特战队员扮演“暴恐分子”,他们需要突破红方的火力封锁,依靠船只和周边巨石的掩护,向陆地渗透,并在30分钟内炸毁海边桥梁即为获胜。红方由漳州支队特战队员担任,其主要任务是在海岸一线阻击“暴恐分子”,防止“暴恐分子”成功登陆。双方在认真勘察地形后,分别对战法进行研究部署,随着爆震弹的一声巨响,演练正式开始。此时的海面波涛汹涌,巨浪使得船只剧烈晃动,“暴恐分子”无法利用船体的掩护向前推进。情急之下,“暴恐分子”只能选择弃船,快速奔跑上岸,并依靠海岸上的巨石掩护向前推进。然而,刚刚登陆的“暴恐分子”还没回过神,就遭到了特战队员的猛烈攻击,“伤亡”惨重。

占据优势的特战队员死守阵地,而此时的“暴恐分子”选择由一组发动佯攻,另一组从巨石缝隙中迂回至特战队员身后,对特战队员形成包围。但让“暴恐分子”万万没有想到的是,特战队员采取半包围一线展开的阵型,只要发现“暴恐分子”便可迅速形成包围。经过一阵激烈“交火”,最终红方特战队员在规定时间内成功阻击“暴恐分子”,获得了此次演练的胜利。

据了解,来自武警福建总队厦门、漳州、泉州三个支队的85名特战队员还要在这片海域完成战术、综合体能、绝境求生等训练课目,进一步强化特战队员在不同地域、天气和环境下的反恐作战能力。

(李涛 刘扬 王松青 林勇发 蒋锐摄影报道)

轻触这里,加载下一页

分享到