风雪帕米尔|边防官兵战天斗地斗高寒

来源:国防部网作者:岳小平 姬文志责任编辑:汤传飞2017-06-20 13:57

摘要:6月20日凌晨1时许,南疆军区某边防团依照训练计划,把部队拉到海拔5000多米的野外陌生地域进行实战化夜训,锤炼部队打赢能力。

6月20日凌晨1时许,南疆军区某边防团依照训练计划,把部队拉到海拔5000多米的野外陌生地域进行实战化夜训,锤炼部队打赢能力。

初夏的帕米尔高原依旧冰封雪裹,凌晨2点,天空飘起了大雪,气温骤降至零下10℃。他们充分利用恶劣天气,设置10余个实战化战术背景,对夜间射击、围歼抓捕等重难点课目进行了针对性训练。官兵们顶着狂风暴雪,不畏高寒缺氧,在风雪帕米尔高原严格施训。组织训练的该团副政委彭华说:“气候越恶劣,环境越复杂,越是练兵的好时机,作为边防军人,只有练好过硬本领,才能不负党和人民的重托。”(岳小平、姬文志)

轻触这里,加载下一页

分享到