军事摄影家刘应华眼中的沙场阅兵:星驰铁骑 阵势纵横

来源:中国军网作者:特约记者刘应华责任编辑:张宏洲2017-07-31 01:13

摘要:盛夏演兵,亮剑沙场。

阅兵现场。特约记者刘应华摄影

 

7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在位于内蒙古的朱日和训练基地举行。共有36个方队梯队参加了分列式,包括1个护旗方队、1个纪念标识梯队和9个作战群的34个方队,其中近一半装备为首次亮相。

军事摄影家刘应华的这组图片生动地捕捉到了沙场硝烟翻滚、战士虎贲向前的演兵场景。星驰铁骑,阵势纵横,恰似一幅阅兵长卷在观者眼前徐徐展开。车轮滚滚,大地震撼。疾如风、快如电,年轻的士兵英勇无畏,威风凛凛的战士如雄鹰扑地、似猛虎下山,冒着飞沙走石,向预定地域集结。

此情此景配上萧劲光七绝《为纪念八一建军节而作》一首:从来养兵为征战,卫士戍疆老少安。宜将剑戟多砥砺,不叫神州起烽烟。

(中国军网特约记者刘应华摄影报道)

轻触这里,加载下一页

分享到