和平方舟医院船在南沙某海域组织立体救援演练

来源:国防部网作者:江山 韩英男责任编辑:张宏洲2017-08-01 16:03

摘要:和平方舟医院船在南沙某海域组织了一场全员额、全要素、全流程的海上应急救援实兵演练。

8月1日,和平方舟医院船,正在执行“和谐使命-2017”任务的任务官兵在撤离平台和飞行甲板,分别摆出“八一”、90字样,庆祝属于自己的节日。江山

7月30日,执行“和谐使命-2017”任务的和平方舟医院船在南沙某海域组织了一场全员额、全要素、全流程的海上应急救援实兵演练。这是医院船贴近使命任务开展“航行一路、学习一路、训练一路、提高一路”活动的一个练兵举措。

此次演练背景是:距和平方舟20海里处,一艘大型货轮起火,目前火已扑灭,部分人员受伤,需紧急救治。收到紧急求救信号后,任务指挥所迅即下达指令,启动海上应急医学救援预案。115名医务人员各就各位,严阵以待,做好供气、供氧、供水、被装、给养等一切救援准备。15分钟后,救护直升机腾空而起,搭载4名医护人员紧急飞赴出事海域。5名伤员被转运至医院船。医护人员迅速将“伤员”转运至检伤分类区,经分类后紧急送往手术室和烧伤病房。整个演练,前出、接收、分类、包扎、抢救、手术等,各个部门无缝连接、各项流程紧张有序地进行……

“建设一支强大的现代化海军,需要大洋砺剑,同样需要‘生命之舟’。”任务指挥员管柏林说,在建军90周年来临之际,和平方舟航行在和谐使命的征途上,全体任务人员一定努力练就过硬本领,不辱神圣使命。(江山、韩英男)

轻触这里,加载下一页

分享到