“空降排-2017”:“越障与射击”比赛精彩上演

来源:国防部网作者:张涛 蒋龙 戚勇强 郭明明责任编辑:汤传飞2017-08-04 01:36

摘要:8月3日上午8时,“国际军事比赛-2017”空降排项目第二阶段“越障与射击”比赛在湖北广水空降兵某综合训练场精彩上演。

中国队员穿越障碍。沈玲 摄

8月3日上午8时,“国际军事比赛-2017”空降排项目第二阶段“越障与射击”比赛在湖北广水空降兵某综合训练场精彩上演。

比赛中,中国、伊朗、哈萨克斯坦、俄罗斯、南非和委内瑞拉六个国家参赛队围绕“通过障碍”“进攻射击”“排协同射击”等内容展开激烈角逐。

队员们要携带约15公斤的武器装具,在3公里高低起伏的障碍带上,分别跨越矮墙、壕沟、迷宫、交通壕等15个形状各异的障碍物,并在随后立即投入到步枪、轻机枪和火箭筒的实弹打靶射击中。

按照比赛规则,队员之间可以相互协助,但个人武器必须自行携带,各参赛队第一名队员至最后一名队员的距离不得超过100米,从通过障碍到完成相关射击课目,用时短者名次靠前。

轻触这里,加载下一页

分享到