“空降排-2017”:“越障与射击”比赛精彩上演

来源:国防部网作者:张涛 蒋龙 戚勇强 郭明明责任编辑:汤传飞2017-08-04 01:36

摘要:8月3日上午8时,“国际军事比赛-2017”空降排项目第二阶段“越障与射击”比赛在湖北广水空降兵某综合训练场精彩上演。

中国队员穿越障碍。沈玲 摄

据中方参赛队教练员胡波介绍,“越障与射击”比赛课目的设置极具实战价值,这是因为在空降作战中,空降兵通过伞降或机降的方式着陆以后,首要的任务就是要进行空降集结,空降集结除了要进行武装奔袭以外,还将面临敌方兵力、火力和障碍的拦阻,而这项课目内容的设置和规则,能够最大限度地检验空降兵空降着陆以后的战场突防能力。

代表中国队参赛的官兵来自空降兵某旅“黄麻起义红三连”,根据抽签确定的比赛顺序,他们第四个出发。面对形状各异、大小不一的障碍物,排长邹勇兵指挥着全排或两人一组、或三人一队向着沿途的障碍逐个发起冲锋。

最后一个障碍“高墙”难度较大、对队员的协作程度要求最高。“快,搭人梯!”冲到4米高的“高墙”下,邹勇兵大吼一声,只见最前面的4名中方队员半倚着墙体、弯膝弓背,顷刻间筑起了一道“人梯”,后面的战友借力“人梯”快速爬上高墙,从而把通过障碍的用时压缩到了最短。

轻触这里,加载下一页

分享到