“空降排-2017”:“越障与射击”比赛精彩上演

来源:国防部网作者:张涛 蒋龙 戚勇强 郭明明责任编辑:汤传飞2017-08-04 01:36

摘要:8月3日上午8时,“国际军事比赛-2017”空降排项目第二阶段“越障与射击”比赛在湖北广水空降兵某综合训练场精彩上演。

中国队员穿越障碍。沈玲 摄

烈日下奋战后,枪炮声开始连绵不断。笔者在现场看到,“通过障碍”的终点就是“进攻射击”的起点,在这里,各国参赛队员在3分钟内进行短暂的调整,就又要跃进至射击地线。

队员心跳尚未平复之时,数百米外的隐显靶已经显现,战机稍纵即逝,在排长邹勇兵的指挥下,中方参赛队密切配合,把训练中的默契发挥到了极致,枪响靶落,取得了优异成绩。

观众席上来自南非的Mokwena中尉看完比赛后说,中国队在比赛中发挥得非常好,他们更加注重彼此间的协同。“在和中国军人的交往中我发现,他们不仅友好,还格外富有荣誉感,总是活力十足地进行训练,恭喜他们。”伊朗参赛队指挥官侯赛因准将(Seyed Novrollah Hoseini)对中国参赛队员的表现也大加赞赏:“中国队所使用的轻武器性能看上去很棒,队员们比赛中专注度很高。”侯赛因还说,解放军是一支强大且热爱和平的力量,中国可以和包括伊朗在内的所有国家成为朋友,共同维护世界安全。(张涛、蒋龙、戚勇强、郭明明)

轻触这里,加载下一页

分享到