空军第十批女飞行学员顺利转入高教机训练

来源:中国网作者:王志佳 陈晨 李明伟责任编辑:杨一楠2017-08-18 14:19

摘要:据悉,这批女飞行学员将按照新教学训练大纲对进行训练,战术课目比例大大增加,在未来的一年里将要完成5个课目数十个练习,人均飞行100多个小时。

飞行员列队准备登机。李明伟 摄

中国网8月18日讯(王志佳 陈晨)空军第十批女飞行员16日全部顺利实现高教机首飞,向成为优秀女战斗员迈出坚实一步。

这批女学员在空军航空大学先后完成基础教育、专业学习和初教机训练后,于7月初转入空军哈尔滨飞行学院某旅进行为期一年的高教机训练。在经过一个月的航空理论学习以及人均10多个小时的模拟训练,26名女学员全部通过了七项地面准备考核,达到了高教机飞行标准。

高教机训练是空军飞行学员培养的最后阶段,由于高教机在性能和课目训练上与战机已经十分接近,因此高教机训练也是飞行学员期间最训练难度最大、风险最高的阶段。

训练中,学校充分借鉴培养首批歼击机女飞行员的成功经验,采取模拟强训、实装精训、竞赛特训,小知识穿插前移、特情演练同步的方法,夯实实装飞行前的技术准备基础。他们还创新教学载体,利用自主研发的电子风挡、平板教学终端、飞行微课等信息化辅助工具,拓展地面自主准备渠道,提升地面自主准备效果,进一步缩小地面准备和空中实践飞行差距。

据悉,这批女飞行学员将按照新教学训练大纲对进行训练,战术课目比例大大增加,在未来的一年里将要完成5个课目数十个练习,人均飞行100多个小时。毕业后,她们将奔赴一线部队进入战斗序列。

轻触这里,加载下一页

分享到