海军174舰艇编队进行反恐反海盗实战化演练

来源:国防部网作者:曾行贱 梁景锋责任编辑:张宏洲2017-08-18 21:55

摘要:8月17日,大西洋某海域,执行完中俄“海上联合-2017”演习任务的海军174舰艇编队破浪行进间,一场带有实战背景的反恐反海盗演练打响。

合肥舰对模拟被劫商船的骆马湖舰进行封控围堵。李蕾

当地时间8月17日,大西洋某海域,碧波万顷,海风阵阵。执行完中俄“海上联合-2017”演习任务的海军174舰艇编队破浪行进间,一场带有实战背景的反恐反海盗演练打响。

“发现可疑小目标,方位XX,距离XX,向我接近。”雷达更报告。

“一级反恐反海盗部署!” 上午9时30分,编队拉响战斗警报,各舰闻令而动,主、副炮备便待命;各火力组人员迅速携枪就位,观察警戒部位严密监控海上动向;直升机紧急出库、进入战斗值班状态,特战队员全副武装,奔向各自防卫哨位。

“直升机起飞,前出侦察取证!”编队一声令下,两架直升机分别从合肥舰、运城舰紧急起飞,严密监控目标海域。2分钟后,两架“战鹰”凌空至目标左右两侧呈合围之势,直升机上的特战队员及舰艇火力支援小组立即对快艇实施拦阻射击。面对编队的快速反应和有效行动,“可疑小艇”仓皇而逃……

“接上级命令,某国轮船位于某海域,遭海盗劫持,我编队立即前出实施营救!”

接到命令后,运城舰高速前出,使用甚高频、海事电话等手段与“骆马湖”舰扮演的被劫持商船建立联系,掌握其确切位置。

轻触这里,加载下一页

分享到