“感谢和平方舟,厉害了我的国!”

——和平方舟为我商船 “腾达”号船员成功实施眼角膜清创术

来源:国防部网作者:江山 刘洋责任编辑:汤传飞2017-08-19 16:48

摘要:“要不是遇到和平方舟,我的左眼说不定就保不住了。祖国好,有国才有家。”手术后的张春燕说。

8月17日,执行“和谐使命-2017”任务的中国海军和平方舟医院船,与执行第26批护航任务的黄冈舰在亚丁湾联合为中国籍商船“腾达”号实施伴随护航。

“要不是遇到和平方舟,我的左眼说不定就保不住了。还是祖国好,有国才有家。”手术后的张春燕说。

当地时间8月17日,执行“和谐使命-2017”任务的中国海军和平方舟医院船,与执行第26批护航任务的黄冈舰在亚丁湾中部海域会合,加入护航编队,联合为中国籍商船“腾达”号实施伴随护航。

6时50分,和平方舟突然接到“腾达”号的救助信息:“我船轮机长张春燕在装备保养时眼睛受伤,伤情越来越严重,请求医院船进行治疗。”

轻触这里,加载下一页

分享到