武警“魔鬼周”训练场:泥潭中搏击3秒决定胜负

来源:国防部网作者:申艳良 孟博 蓝惟东责任编辑:汤传飞2017-08-20 21:10

摘要:8月19日,武警某部队“魔鬼周”极限训练正在进行中,刚刚完成“伤员运输”课目的特战队员们立即转入“泥潭搏击”课目。

蛟龙出海。蓝惟东 摄

“熊安喜加油,加油,右臂格挡……”8月19日,武警某部队“魔鬼周”极限训练正在进行中。刚刚完成“伤员运输”课目的特战队员们立即转入“泥潭搏击”课目,在此项课目中特战队员们不仅要完成基本格斗动作训练,还要在泥潭中进行搏击比赛。

刚刚热身结束,搏击比赛立即开始。泥潭中特战队员一系列动作只用了短短几秒时间,动作迅猛有力、干净利落。瞬间,对手就被放倒在泥潭中。场上搏击战斗激烈进行,场下呐喊助威声源源不断。“训练就是实战,只有把每一次训练当作实战,每一次战斗都用尽自身所能,才能在真正的战场上拉得出、打得赢。”士官熊安喜这样说。熊安喜,是一名士官,有着过硬的军事素质,算上这次,他已经连续三次参加部队组织的“魔鬼周”极限训练了。

“一直以来,我们全面贯彻落实练兵备战要求,着重培养特战队员忍得住伤痛、耐得了饥渴、经得起磨炼的钢铁意志,实现反恐训练向实战化转变,全面提升部队遂行各项任务的能力。”该部副参谋长高迪介绍说。(申艳良、孟博、蓝惟东)

轻触这里,加载下一页

分享到