不止变帅变美!入伍季,探访学子入伍这一年

来源:中国军网作者:廖键 王啸 綦睿责任编辑:汤传飞2017-08-21 10:18

摘要:转眼入校已是一年,这群从象牙塔走向深蓝海疆的天之骄子经历了哪些?

转眼间,又到一年入伍季,正当青年们在犹豫“要不要当兵去”的时候,如繁星般遍布祖国万里海疆的300多名来自全国25个省市的2016年中国海警入警大学生给出了答案:人生最美是军旅。转眼入警已是一年,这群从象牙塔走向深蓝海疆的天之骄子经历了哪些?

2017年初,这300名精锐大学生以优异成绩结训,奔赴海疆一线单位遂行海上维权执法任务。从此,他们与舰艇为伴、与浪花为伍,驻守岛礁、仰望星辰,与违法分子较量,日夜守卫着祖国的万里海疆。他们中一些人在今年8月又回到了广东海警训练基地,成为了集训队班长,即将肩负起2017年度中国海警入警大学生的培训任务,在他们“橄榄绿”梦想开始的地方,将心中的感动传承。(廖键、王啸、綦睿摄影报道)

轻触这里,加载下一页

分享到