不止变帅变美!入伍季,探访学子入伍这一年

来源:中国军网作者:廖键 王啸 綦睿责任编辑:汤传飞2017-08-21 10:18

摘要:转眼入校已是一年,这群从象牙塔走向深蓝海疆的天之骄子经历了哪些?

可能这时代充斥着金钱和诱惑,但我始终相信,有些人为了这个国家和自己的理想,不停地无私奉献着。——丁琳(2016年度中国海警入警大学生)

去年入伍当新兵,今朝警花任班长!2016年入警大学生丁琳因为素质过硬被选拔为2017年入警大学生集训队班长,面对带训任务,她在日记中写道:“一年前,带着生活的憧憬期待和未知的惴惴不安来到这里;一年后,我庆幸当初的选择与坚持。这一年,听到英雄的故事有很多,逆行的背影里有军人的职责,军人并不是刀枪不入,但身穿军装就要敢于担当,就要义无反顾负重向前。这条路还很长,我要学习的东西还很多。”

一年来,他们用行动感动战友,像一颗颗熠熠生辉的珍珠,闪耀在祖国蔚蓝的海疆。对比一年前,他们不仅眼神更加刚毅、心志更加坚定,颜值也变得更高。据统计,入警这一年,300多名学子平均每人减重达到20斤以上,而虚胖、肥胖等现象全无,取而代之的是腹肌、人鱼线。这不仅是容貌的改变,更是气质的蜕变。在此,献上部分学员培训风采和对比图,从他们的心声感想中,读懂这群天之骄子入警一年的青春风采。

青年们,还等什么?人生最美是军旅,大好青春在军营。我们在军营等你!

轻触这里,加载下一页

分享到