千里机动新景观:军地联动构建“战场”快速通道

来源:中国军网作者:徐彬、特约记者仇成梁、郭达责任编辑:张宏洲2017-09-06 12:35

摘要:回望千里机动路,该旅旅长张革强感慨:军地联动保障贯穿部队远程机动全程,构建起了一条部队通往“战场”的快速通道。

有人说,现代战争打的就是保障,从信息技术到衣食住行,从交通部门实时通报路况信息、高速公路全程开通绿色通道到地方保障力量及时抢修故障车辆……在军地联动保障下,参加“跨越-2017·朱日和”演习的陆军第80集团军某合成旅多个行军梯队,安全抵达集结地域。回望千里机动路,该旅旅长张革强深有感触:军地联动保障贯穿部队远程机动全程,构建起了一条部队通往“战场”的快速通道。

打胜仗 有保障

千里投送新景观:军民融合贯穿保障全程

交通部门实时通报路况信息、高速公路全程开通绿色通道、地方保障力量及时抢修故障车辆……在军地联动保障下,9月2日上午,参加“跨越-2017·朱日和”演习的陆军第80集团军某合成旅多个行军梯队,全部抵达集结地域。回望千里机动路,该旅旅长张革强深有感触:军地联动保障贯穿部队远程机动全程,构建起了一条部队通往“战场”的快速通道。

兵马未动,保障先行。往年协调军民融合保障,都是零敲碎打,没有形成顺畅高效、实在管用的网络体系。今年,这个旅针对机动距离远、远程投送方式多元、自身保障力量有限等实际,主动与沿途党委政府和武装部门协调,建立起包括公安、交通、卫生等部门在内的军民融合保障体系,上下对接、层次衔接,助推部队远程投送快速高效。

军警协同联动,打通行军坦途。“xxx路段车流量较大,出现拥堵,警力正在疏通道路。”摩托化行军第一梯队准备通过某段国道时,部队收到当地交通部门传来的路况信息,参谋长明海鹏当即指挥车队放慢速度,在交警人员的引导护送下,顺利通过拥堵路段。

轻触这里,加载下一页

分享到