我们是黄继光的传人

——空降兵某旅六连指导员余海龙和他带的兵

来源:解放军报作者:穆可双 李开强 张力 毛铭芷责任编辑:汤传飞2017-09-12 07:11

摘要:3年来,他每晚点名“黄继光”,全连官兵铿锵作答,英雄的基因深深植入青年官兵的血脉中,英雄的精神在新一代士兵身上传承发扬。

牢记习主席嘱托,传承红色基因,建设过硬连队。

3年前,他作为基层代表,参加了古田全军政治工作会议,与习主席同桌吃“红军饭”,当面聆听领袖的殷切教诲。

3年来,他牢记领袖的殷殷嘱托,刻苦钻研党的创新理论,努力传播党的声音,推动用习主席系列重要讲话精神武装官兵头脑,在基层播撒信仰的种子。

3年来,他坚持用习主席系列重要讲话精神建连育人,带领连队奋勇投身强军兴军伟大实践,出色完成多项重大演训任务,锻造出一支响当当的过硬连队。

他叫余海龙,是特级英雄黄继光生前所在连队的第37任政治指导员,也是这个英雄连队的第3666个兵。

轻触这里,加载下一页

分享到