陆军第76集团军某旅进行实弹射击训练

来源:国防部网作者:李忠元 徐维责任编辑:张宏洲2017-09-20 01:13

摘要:近日,第76集团军某旅将部队拉到祁连山陌生地域,全面打响带战术背景的实弹射击训练,锤炼部队实战化作战能力。

利用火箭炮对目标实施打击。

近日,正在野外驻训的陆军第76集团军某旅将部队拉到祁连山陌生地域,全面打响带战术背景的实弹射击训练,锤炼部队实战化作战能力。

据悉,该旅调整组建以来,狠抓部队实战化训练,旅党委从严明训风、演风、考风抓起,研究制订了《加强实战化训练措施》,并按照“全背景、全天候、全时域、全射程、全弹种”的方法针对各型武器装备展开实弹射击常态化训练,采集了大量作战数据,为执行作战任务打下了坚实基础。

只有平时训的严,战时才能打得赢。实弹射击结束后,该旅参谋长赵翔对笔者说到:“过硬的实战能力源于点滴的积累,实弹射击常态化,就是要让官兵感受实战环境,在硝烟中练战法,练能力,促使部队战斗力快速提升。”(李忠元、徐维)

轻触这里,加载下一页

分享到