"海上联合-2017":中俄两国海军陆战队举行联合反恐比赛

来源:中国军网作者:刘化迪 陈国全 李三红责任编辑:陈丽娜2017-09-22 02:02

摘要:在俄罗斯太平洋舰队海军陆战队靶场,枪炮声、呼号声此起彼伏……

中俄“海上联合-2017”联演第二阶段演习

两国海军陆战队举行联合反恐比赛

联合反恐比赛结束后,中俄海军陆战队员互赠纪念品。李三红

9月21日,中俄“海上联合-2017”联演第二阶段演习进入第四天,在俄罗斯太平洋舰队海军陆战队靶场,枪炮声、呼号声此起彼伏,双方海军陆战队官兵在这里举行联合反恐比赛。

比赛分为越障比赛和轻武器实弹射击比赛两部分,双方商定,各派出21名队员分成2个战斗班参赛。越障比赛要求穿着规定的战斗装具跨越障碍带,用时最短者胜。射击比赛要求在2分钟内,对距离不等的30多个固定靶进行射击,中靶数量多者获胜。

上午进行越障比赛。在1200米长的障碍带上,共设置近20个深浅不一、高低不同的障碍,跨越每个障碍,须参赛队员全部通过后才能跨越下一个。这一项目既考验单兵战术技能,又检验团队协作水平。发令枪声响起,双方队员越壕沟、爬高墙、钻掩体,密切协作、周密配合,动作迅速准确,你争我赶,比拼激烈。

下午进行轻武器实弹射击比赛。随着口令下达,双方队员各携带火箭炮、自动步枪等轻武器,快速机动,选择有利的射击阵位。当隐显靶、人质靶、侧身跑步靶等靶标出现后,一时间靶场上硝烟四起、枪声隆隆。

中国海军陆战分队指挥员陈欣曾多次参加中外联合训练,他向记者介绍,连日来,双方陆战队员进行了热情友好的交流,为共同完成下阶段任务打下了坚实基础。

今天,双方还进行了舢板、拔河等多个体育项目比赛。中方导弹驱逐舰石家庄舰、俄方“瓦良格”号巡洋舰还组织了开放日活动,进一步增进了两军官兵和两国人民的友谊,加深了彼此之间的了解。(刘化迪、陈国全)

轻触这里,加载下一页

分享到