我国最大规模军地联合灭火演习在呼伦贝尔市举行

来源:国防部网作者:王雪 杜向龙 庞兴航责任编辑:杨一楠2017-09-22 10:28

摘要:9月21日上午,我国首次国家军地联合灭火演习暨“五联”机制建设试点现场会在内蒙古呼伦贝尔市召开。

攻坚分队逆火冲锋打开突破口。

9月21日上午,我国首次国家军地联合灭火演习暨“五联”机制建设试点现场会在内蒙古呼伦贝尔市召开,来自全国各地区林业系统的近200名代表和军地600余名灭火队员参加。

随着现场指挥员一声令下,目前国内规模最大、要素最全、运用灭火战法最多、参演特种装备最新、军地联合协同最丰富的灭火演习正式打响。

3条火线相继爆燃,5米多高的火舌裹挟着浓烟跳跃翻腾,距离火线20米开外就能感受到火焰炙烤。

火场的巨大轰鸣声中,3架直升机迅速以火场为中心进行盘旋环绕,机内军地观察员准确标明起火点位置。6台无人机运用红外遥感和火场检测设备判明火场态势,通过无线数传平台第一时间向联指反馈火情。

轻触这里,加载下一页

分享到