中巴空军首次在中国境内开展夜间联合对抗训练

来源:中国军网作者:刘应华 杨松松责任编辑:汤传飞2017-09-23 00:26

摘要:中巴空军“雄鹰-VI”联合训练专门组织了3个波次的夜间进攻性空对地作战课目训练,这是中巴空军首次在中国境内开展夜间联合对抗训练。

中方“飞豹”战机在机务引导下滑出机库,准备出击。刘应华

9月21日晚至22日凌晨,茫茫夜空之中,大漠戈壁之上,一场激烈的空中对决在夜幕中激情上演。中巴空军“雄鹰-VI”联合训练专门组织了3个波次的夜间进攻性空对地作战课目训练,这是中巴空军首次在中国境内开展夜间联合对抗训练。

这次夜航训练先后进行了夜间近距空战、夜间低空超低空突防、中巴双方混合编队突防突击等内容,还引入了预警机夜间指挥引导。增加夜航训练等高难课目,标志着中巴空军交流正逐渐向深度拓展,双方飞行员在共同组织任务谋划、协同开展任务课目中不断增进交流,共同提高。

轻触这里,加载下一页

分享到