泪目丨生命禁区里藏羚羊守护者最真实的模样

来源:中国军网作者:程雪力责任编辑:张宏洲2017-10-10 09:57

摘要:摄影师的心被这条消息拉回了藏北高原!一下子想到了前段时间在那曲采访守护藏羚羊15年的他们。

10月9日早上的一则新闻勾起了武警战士程雪力在那曲采访的回忆,以下是他今年7月采访守护藏羚羊15年的武警西藏森林总队那曲大队官兵的手记,这则采访手记里写满了藏羚羊守护者在生命禁区最真实的模样。

 

武警战士摄影手记告诉你,藏羚羊守护者在生命禁区最真实的模样

10月9日早上,我无意中看到新闻频道,正在播放西藏自治区林业厅公布“越野车追赶藏羚羊”最新调查结果,7人被依法处理,行政处罚105000元。

原来,“越野车追赶藏羚羊”消息在网上传播后,迅速上了微博热搜和众多媒体头条要闻。西藏自治区林业厅森林公安部门对此事核查:10月4日17点20分,7人乘坐2台白色越野车,途经西藏那曲地区申扎县雄梅镇8村附近时,离开公路,进入藏羚羊栖息地,追赶藏羚羊群拍照,时长1分多钟。

我的心,被这条消息拉回了藏北高原!一下子想到了前段时间我在那曲采访守护藏羚羊15年的他们——

 

“无人区”有人

翻越唐古拉山后,有过“无人区”经历的干部王克反复提醒我,进入那曲的““无人区””可千万别感冒。那年,他随部队深入“无人区”抓捕盗猎者时,因感冒引起急性肺水肿险些丧命,差一点就永远留在了羌塘。

“咱们才上来,别吓我!”说这话时,我已经感到身体有点不舒服了。

轻触这里,加载下一页

分享到