海军远航访问编队凯旋,圆满完成20国访问任务

来源:“当代海军”微信公众号作者:吴丹 孙樱责任编辑:汤传飞2017-10-15 17:17

摘要:10月15日上午,海军远航访问编队在“千岛之城”舟山抛缆靠港,结束了3万多海里的深蓝航程。

长春舰缓缓靠上码头。

历时176天,圆满完成亚洲、欧洲和非洲20个国家友好访问任务的海军远航访问编队,满载着播撒和平友谊的累累硕果,10月15日上午抛缆停靠浙江舟山某军港码头,结束了3万多海里的深蓝航程。

荆州舰缓缓靠上码头。

带着春天出发,握手世界归来。10月15日上午,圆满完成亚非欧20国访问任务的海军远航访问编队导弹驱逐舰长春舰、导弹护卫舰荆州舰和综合补给舰巢湖舰,缓缓靠上浙江舟山某军港码头。海军副政委刘训言出席欢迎仪式,代表海军司令员沈金龙和海军政委秦生祥,代表海军党委、领导和机关,向编队全体官兵表示热烈的欢迎和诚挚的问候。

巢湖舰缓缓靠上码头。

刘训言指出,此次远航访问,是贯彻习主席“构建新型国际关系、打造人类命运共同体”重大战略思想,经中央军委批准、海军组织的一次重要军事外交活动,是弘扬和谐理念、传播和平友谊的一次创新实践,是对海军遂行远海多样化任务能力的一次实际检验。全体任务官兵牢记嘱托、不辱使命、团结一心,充分展示了我海军现代化建设的成就,有力推动了我与到访国友好关系的发展,有效提升了我在国际和地区事务中的影响力。

海军参谋长助理许海华,东海舰队政委王华勇,长春市、荆州市、舟山市、巢湖市领导以及部分官兵和家属代表到码头迎接。

海军副政委刘训言在欢迎仪式上致辞。

欢迎仪式在某驱逐舰支队礼堂举行。

任务官兵齐唱军歌。

家属上舰参观。

家属上舰参观。

深情拥抱。

敬一个军礼。

轻触这里,加载下一页

分享到