远望6号船第23次远征大洋

来源:国防部网作者:亓创 高超责任编辑:乔楠楠2017-10-29 00:17

摘要:一声汽笛响起,长江之畔的远望6号船缓缓调转船头,再一次扬帆起航、踏浪大洋,开启本年度最后一次蹈海探天的追星征程。

乘风破浪的远望6号船。

一声汽笛响起,长江之畔的远望6号船缓缓调转船头,再一次扬帆起航、踏浪大洋,开启本年度最后一次蹈海探天的追星征程。此次出海是远望6号船第23次出征大洋执行第51次任务。

针对此次执行的卫星测控任务特点,科技人员提前搭建任务联调环境,预先模拟任务流程、熟悉任务方案,组织内部联调演练10余次,全面检验设备状态,锤炼岗位人员。

该船党委书记项金宏介绍说,出海执行任务期间将把持续学习十九大精神融入到日常工作与岗位实践中,确保任务“万无一失、圆满成功”,为党和人民交出一份满意答卷。据了解,远望6号船是我国第三代远洋航天测量船,自2008年交付使用,截至目前已累计出海1700余天,航行30余万海里,圆满完成50次卫星海上测控任务。(亓创、高超)

轻触这里,加载下一页

分享到