中国海军第27批护航编队为我渔船护航并进行实弹射击训练

来源:国防部网作者:李昌寰 严冬 刘鑫 张启军责任编辑:汤传飞2017-11-03 10:15

摘要:中国海军第27批护航编队在亚丁湾东部海域安全护送我国两艘远洋渔船,并组织海口舰和青海湖舰进行实弹射击训练。

综合补给舰青海湖舰采取横向补给的形式为海口舰进行同步补给。

当地时间10月30日上午,中国海军第27批护航编队在亚丁湾附近海域,进行起航以来首次航行情况下同步补给,综合补给舰青海湖舰采取横向补给的形式,为海口舰补给燃油、淡水以及主副食品共数百吨,进一步提升了编队持续执行任务能力。

海口舰在补给完成之后安全护送我国两艘远洋渔船至亚丁湾东部海域。编队综合分析研判海盗活动规律和区域,制订了切实可行的方案预案。护航期间,他们还在加强与被护渔船信息沟通、与各国护航舰艇情报交流的基础上,科学运用观察资源,合理配置警戒力量,采取扩大直升机巡逻范围、加强特战队员观察警戒等措施,确保被护船舶安全。

30日下午,编队针对近期亚丁湾海域气候变化、海盗活动频繁的实际,组织海口舰和青海湖舰进行实弹射击训练,提升编队执行多样化任务能力。(李昌寰、严冬、刘鑫、张启军摄影报道

轻触这里,加载下一页

分享到