@亲爱的老兵 临行前,政委有话送给你

来源:中国军网作者:钱立全 谢宇飞责任编辑:杨一楠2017-11-27 00:09

摘要:愿君配好剑,归来仍少年。

亲爱的老兵们:

在这别离的时刻,我此时的心情和你们一样激动难舍,因为你们即将要脱下军装,离开熟悉的军营,与那朝夕相伴的营院、运动场、战鹰告别。

作为一名老兵,我在这片土地上已经工作了十几个年头,新的面孔出现,熟悉的面孔消失,冬季也许是最令人感伤的季节了。难忘一路有你,在你们即将脱下军装回到地方之际,我想把最近网络上很火的那句“愿君配好剑、归来仍少年”送给你们,愿你们勿忘初心,继续前进。

携枪佩剑是青春,砥砺前行也是青春,你们的青春和我一样抹上了一缕海军蓝。当你们的青春烙上军旅的烙印,你们注定是不平凡的。每每看到你们,仿佛看到了当年的我,热血、阳光、有胆气、有活力。一次次奋力拼搏的超越,一回回自强奋进的彰显,你们用自己的行动,诠释无悔的青春,这是你们的荣耀,也是我们的荣耀。

退伍不代表褪色,我们终将脱去这身军装,我也不例外,但心中的火焰不能熄灭,红色的基因不能变色,中国梦永远要深藏心中,手中无剑但心中有剑,你们的剑是纯洁的思想,坚定的信念,优良的作风,强健的体魄……我相信,只要你们不忘初心,这把利剑定能陪伴你劈波斩浪,书写你新的辉煌。

最后,祝老兵一路顺风,愿你们永远年轻,永远热泪盈眶。

轻触这里,加载下一页

分享到