哪四大细节,体现中巴海军“比山高、比海深”的深厚友谊?

来源:国防部网作者:王志鹏 池铭 林宝顺 丁承成责任编辑:张宏洲2017-12-02 14:39

摘要:11月30日至12月2日,在中巴“朋友-2017”联合军演港岸筹划阶段,中巴双方举行了丰富交流活动。

细节二:巴舰军官餐厅悬挂中国画

巴舰军官餐厅里的中国水墨画。

12月1日上午,中巴双方官兵代表互相参观舰艇。在巴方官兵代表参观荆州舰过程中,不断向中方引导员提问。担任引导的荆州舰副对海长杜森垚,熟练运用英语进行作答,不时得到“Excellent!”“Excellent!”的赞叹。

巴舰官兵代表参观荆州舰。

巴值更官介绍赛伊夫号简况。

中方官兵代表参观巴舰。

中方官兵代表参观巴舰。

在荆州舰官兵代表参观“赛伊夫”号护卫舰时,巴方安排了“赛伊夫”号情况介绍、巴基斯坦精彩短片与美味餐点。在“赛伊夫”号军官餐厅,荆州舰官兵发现这里悬挂着两幅中国水墨画,担任解说的“赛伊夫”号值更官介绍,这是当年中国朋友赠与“赛伊夫”号的珍贵礼物,同“赛伊夫”号护卫舰一样,是中巴两国、两军友谊的见证。

轻触这里,加载下一页

分享到