哪四大细节,体现中巴海军“比山高、比海深”的深厚友谊?

来源:国防部网作者:王志鹏 池铭 林宝顺 丁承成责任编辑:张宏洲2017-12-02 14:39

摘要:11月30日至12月2日,在中巴“朋友-2017”联合军演港岸筹划阶段,中巴双方举行了丰富交流活动。

细节三:功臣遇上英雄惺惺相惜

功臣与英雄的合影。

12月1日上午,中巴陆战队员举行专业交流。中方展示了防刀捕俘、接腿控膝等擒拿技能,巴方陆战队介绍了部队概况与主要任务,双方并就临检拿捕的技术细节进行了探讨。

巴方试用中方陆战队员装备。

陆战队交流现场。

中方带队的龚凯峰连长,曾在第二十五批护航任务中有突出表现,荣立二等功。巴方陆战队员AKMAL,是位多次参加实战而授勋的英雄。当功臣遇上英雄,话题也就更加丰富有趣,AKMAL问道,“当人民遇到自然灾害等危险的时候,解放军是不是都会挺身而出?”龚连长非常肯定地告诉他:“我们是人民子弟兵。”相同的价值认可让两人相视一笑,竖起大拇指合影留念。

中巴陆战队员合影。

轻触这里,加载下一页

分享到